快速导航
 校园服务
 
您的当前位置:首页
我校领导班子2016年度民主生活会召开
[发布时间:2017年02月17日]  [点击数:]

217上午,我校领导班子2016年度民主生活会在主校区办公楼五层会议室召开。市教育局调研员杨文到会指导。学校党政领导班子全体成员参加会议,党政办公室、党委组织部、宣传部、纪委办负责人列席会议。会议由党委书记刘学东主持。

为开好此次民主生活会,学校党委研究制定了民主生活会工作方案,认真组织开展学习,广泛征求意见建议,充分开展谈心谈话,在领导班子集体研究的基础上,形成了班子的对照检查材料。班子成员均自己动手撰写了个人发言提纲。

会上,党委书记刘学东首先就贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况作报告,并通报了2015年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况,然后代表学校领导班子查摆了理想信念、政治纪律与政治规矩、作风、担当作为、组织生活、全面从严治党责任等六个方面存在的主要问题,剖析了产生问题的原因和思想根源,提出了努力方向和整改措施,并进行了个人的对照检查。对照检查后,其他班子成员对刘学东开展批评。随后班子成员依次作了对照检查,结合个人及分管工作的实际,进行认真总结和梳理,针对自己存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了整改措施。每人发言后其他班子成员有针对性地开展批评。在批评与自我批评环节,班子成员从大局出发,本着对组织高度负责、对学校事业高度负责、对同志高度负责的态度,相互之间开展了诚恳的批评与自我批评,做到了实事求是、出于公心,坦诚相见、开门见山。

市教育局调研员杨文对我校领导班子2016年度民主生活会给予了充分肯定,认为准备工作非常充分,查摆剖析深刻、准确、具体,原因分析透彻、针对性强,今后努力方向明确、措施扎实可行,相互批评认真、实在、情真意切,既做到了“动真碰硬”、“红脸出汗”,又体现了互相关心、互相爱护。

党委书记刘学东代表学校领导班子做表态发言。他认为,这次民主生活会,不仅是对学校领导班子过去一年工作的总结、对同志们的一次思想洗礼,更是一个自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的新起点。他指出,学校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实。要始终把“讲政治”放在首位,不断提高政治觉悟,强化政治责任感,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,及习近平总书记系列重要讲话精神,把政治合格作为领导班子自身建设的支点和重点,努力做到执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,提高能力和水平,以上率下,引领推动学校改革发展。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二要切实把“四个意识”落实到行动上;三要坚决落实好把纪律和规矩挺在前面的要求;四要切实担负起管党治党政治责任;五要坚持以身作则,充分发挥示范带动作用;六要坚持问题导向,认真抓好整改落实。他强调,这次民主生活会进一步增强了学校领导班子践行“四个意识”的思想自觉,强化了严格规范党内政治生活的行动自觉,坚定了干事创业、推动学校改革发展的信心和决心,明确了班子自身建设的方向和措施。希望学校领导班子以此为契机,狠抓自身建设,打造政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。(组织部供稿 魏占学撰稿)

版权所有 唐山学院  现代教育技术中心制作 冀ICP备字021271号  地址:唐山市大学西道9号