快速导航
 校园服务
 
您的当前位置:首页
校党委书记刘学东深入会计系指导领导班子专题民主生活会
[发布时间:2017年02月20日]  [点击数:]

20172198:30,会计系领导班子“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题民主生活会在主校区教学楼B306召开,校党委书记刘学东亲临指导,教师代表刘朝阁列席会议。会议由系党总支副书记蔡学文主持。

首先,会计系党总支副书记蔡学文代表系领导班子作对照检查,围绕“两学一做”的学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的要求,结合会计系实际,查找了问题,提出了具体的改进措施和努力方向。随后蔡学文、赵靖宇、付春娟三位同志对标聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,联系自己的实际工作,依次进行了认真的对照检查,开展批评与自我批评,分析存在的不足,明确了今后的努力方向。

听取了对照检查后,刘书记发表重要讲话。他首先对会计系领导班子给予了充分肯定,认为系领导班子素质过硬、团结、有战斗力、有担当、各项工作到位、作风扎实、成绩显著。之后,刘书记指出,会计系本次民主生活会有三个特点:准备充分,剖析准确、深入;运用批评与自我批评针对性强,确实是按照党委要求扎实推进,体现了各成员间互相关心、互相爱护;整改措施比较具体切实可行。最后,刘书记提出五点要求:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,树立四个意识,确实做到政治合格;二是坚决把纪律和规矩挺在前面,贯彻落实中央、省委方针政策和学校党委的决策部署,与学校发展保持一致;三是切实担负起管党治党的政治责任,要抓全面、抓重点、抓关键,抓牛鼻子、抓火车头,坚持从严治校、从严执教;四是坚持以身作则,发挥表率作用。面对新形势、新任务,作为中层干部对自己要有更高的要求,在理论水平、学以致用方面发挥模范带头作用;五是坚持问题导向,抓好整改落实。敢做为,勇担当,不断创新,围绕存在的问题,狠抓落实。

 

蔡学文同志代表会计系领导班子做了表态发言。她表示将以民主生活会为契机,紧密围绕学校的重点工作,按照刘书记的点评和要求,针对系班子和每个成员存在的问题,列出整改清单和整改时间表,将民主生活会的成果落到实处,引导全系师生创造出风清气正的工作氛围和取得更好的工作业绩。(会计系供稿;撰稿人:刘朝阁;审稿人:蔡学文 ;责任编辑:邹艳梅

版权所有 唐山学院  现代教育技术中心制作 冀ICP备字021271号  地址:唐山市大学西道9号