快速导航
 校园服务
 
您的当前位置:首页
寒冷冬日,书暖民心——社会科学部到西新庄村考察并赠送农科技图书
[发布时间:2017年01月04日]  [点击数:]

全面建成小康社会是在党的十八大上新一届中央领导集体向全国人民作出的庄严承诺。而“小康不小康,关键看老乡”,为此,在全国打响了农村扶贫攻坚战,各级政府和相关单位都开展了一对一精准扶贫。迁安市杨各庄镇西新庄村是我校定点帮扶的贫困村除了拨付资金进行物质帮扶外,还派出干部驻村开展工作,进行管理帮扶。

2016年12月29号,组织部常务副部长魏占学、社会科学部主任李聪明、社会科学部党总支副书记陆红、组织部干部科副科长宋瑞卿、社会科学部教师潘彩霞一行5人前往西新庄村看望我校的驻村干部,为该村的农家书屋赠送部分科技、果树栽培、病虫害防治、及农村文化教育方面的图书,进行文化帮扶。送文化下乡是提升农民文化生活质量的一项重要举措,也是对农村贫困地区进行精神文化帮扶的重要方面。
社会科学部在党员教师中开展了向贫困地区捐献图书活动,并以此为抓手,将“两学一做”专题教育活动落到实处。(社会科学部供稿; 撰稿人:潘彩霞;审稿人:李聪明;责任编辑:邹艳梅
版权所有 唐山学院  现代教育技术中心制作 冀ICP备字021271号  地址:唐山市大学西道9号