快速导航
 校园服务
 
您的当前位置:首页
会计系举办2017年毕业生就业工作会议
[发布时间:2017年01月06日]  [点击数:]

2017年,就业形势相当严峻。为全面开展就业工作,提高毕业生的就业数量和质量,根据学校关于毕业生就业工作的总体安排,要求全员全过程参与就业,会计系于2016年1227在主校区教学楼B306召开就业工作会议,本次会议由就业领导小组成员参加,由蔡学文副书记主持。

会上蔡书记对我系2016年就业工作进行了回顾总结,我系共有2016届毕业生624人,就业率96.15%,协议就业率43.4%,其他就业率44.7%,升学率8%2015年会计系建系之初,就成立了毕业生就业工作领导小组,实施一把手工程,小组实行双组长制,明确了就业工作领导小组各成员职责,定期研究部署就业工作,将各项工作落实到人。加强对毕业生进行就业形势、就业政策和就业技巧的指导,做好毕业生思想教育工作,引导毕业生树立正确的择业观和事业观,转化毕业生择业观念,鼓励毕业生到基层、到艰苦地方就业;加强对毕业生就业期望值及诚信方面教育,鼓励先就业再择业;制定我系就业工作责任制任务分解表,制定就业工作的各项规章制度;通过各种渠道收集就业信息,让毕业生能及时地了解用人单位信息和工作动态;组织毕业班实习动员会,讲解就业协议书的签订及注意事项;开展职业道德教育,使毕业生了解大学生就业优惠政策及就业手续的办理;我系党政领导班子、任课教师、辅导员老师分赴北京、天津、保定、唐山丰南实地走访毕业生和用人单位,与用人单位有关负责人进行深入交流,并就举办校园招聘、学术讲座及就业实习基地建设等与用人单位达成共识。

之后,会议对2017年就业工作进行了安排部署:按照惯例专业教师参与指导推荐,精准引导和帮助毕业生;发动专业老师,把好的单位引入到系,开展产学研合作,建立实习基地、合办学科竞赛;做好毕业生的跟踪回访工作等。今后我系将加大对毕业生创新创业的指导、宣传和组织力度,不断将我系就业工作推向深入。(会计系供稿;撰稿人:刘姗姗;审稿人:蔡学文;责任编辑:邹艳梅)

版权所有 唐山学院  现代教育技术中心制作 冀ICP备字021271号  地址:唐山市大学西道9号