快速导航
当前位置:首页 > 基层动态
保家卫国终不悔,励志军营献青春——智能与信息工程学院召开2021线上征兵动员大会
[发布时间:2021年02月09日]  [点击数:]
 为增强大学生投身国防的意识,推进国防和军队现代化建设,提高兵员征集质量,鼓励学生积极参与应征入伍,智能与信息工程学院于2月8日晚8点举行了主题为“保家卫国终不悔,励志军营献青春”的线上征兵动员大会。我院全体辅导员老师、退伍学生代表刘亚宁、丁凡、张国华及全体男生党员、积极分子、班团干部参加了本次动员大会。本次会议由孟庆莹老师主持。
首先,孟庆莹老师对唐山学院征兵工作要求做了详细的传达和部署,解读了2021年高校毕业生征兵工作相关政策,并且从大学生应征入伍的重要意义出发鼓励学生们踊跃报名参军、报效祖国,确保学院征兵工作有条不紊的进行。
随后,我院退伍大学生代表15级自动化专业刘亚宁、16级电气工程及其自动化专业丁凡两位同学做主题发言,他们从亲身经历出发,讲述了自己的军旅生活和学习经历,分享了他们享受退伍学生考研优惠政策后继续深造学习的感触,鼓励同学们把个人理想融入强军梦、强国梦、青春梦,保家卫国,携笔从戎。
 
最后,在校生退伍学生代表19自动化专业张国华同学从退役后就学、退役后就业以及经济补偿三方面生动的为学生们解读了大学生应征入伍的优惠政策,有效激发了学生应征入伍的热情。同时,张国华同学也号召全体学生积极应征、踊跃报名,到部队锻炼自己思想和政治素养,磨练自己的意志、品质,为建设和保卫祖国建功立业。
“国无防不立,民无兵不安”。部队是锻造人生的大熔炉,携笔从戎,投身军营建功立业是每位青年义不容辞的责任,希望同学们积极响应党和国家的征兵号召,把自己的理想和国家的需要紧密结合起来,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量,也为自己的人生增添一篇浓墨重彩的华章。(智能与信息工程学院供稿;撰稿人:孟庆莹;审稿人:杜舒娟;责任编辑:林佳 )